Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 20919-75 «Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия» (изм. 1 - 3)

ГОСТ 20919-75
 
Консервы
Краб мелкий в собственном соку
Технические условия

 

Canned small crab in natural juice. Specifications

 

Взамен введен с 15 октября 2024 года ГОСТ 34943-2023 с установлением переходного периода до 15.10.2025 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан от 14 октября 2024 года № 343-НҚ

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Мясо крабов должно быть уложено в банки. Банки должны быть герметично укупорены и стерилизованы при температуре выше 100°С.

1.2. Крабы для изготовления консервов должны быть свежими, полновесными, с твердым панцирем и соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Для изготовления консервов не допускается применять мороженые, больные, линялые крабы, а также самки крабов.

Краб должен иметь ширину панциря не менее 110 мм.

Содержание токсичных элементов в сырье не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 3).

1.3. Для изготовления консервов может быть использовано мясо из следующих частей конечностей крабов:

плечевой части - розочка;

второго большого членика - толстое мясо;

третьего членика - коленце;

четвертого членика - тонкое мясо;

правой клешни - клешня правая;

левой клешни - клешня левая;

приклешневого членика - шейка.

В консервах не должно быть частиц панциря крабов, ракушек, водорослей и других посторонних включений.

1.4. Консервы из краба-стригуна выпускают под названием мелкий краб-стригун.

1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.6. По химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля олова, %, не более

0,02

По ГОСТ 26935

 

 

1.7. По органолептическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1а.

 

Таблица 1а

 

Наименование показателя

Характеристика и норма

Вкус

Свойственный мясу крабов, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный мясу крабов, без постороннего запаха

Консистенция мяса

Плотная, суховатая

Состояние:

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку