Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 30305.3-95 «Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности» (поправка)

ГОСТ 30305.3-95
 
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие
Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
 
Condensed preserved and dry milk products.
Procedures of measurement of titrimetric acidity

 

МКС 67.100*

ОКСТУ 9209

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Методы отбора проб

4. Методика выполнения измерений кислотности с применением потенциометрического анализатора (арбитражная)

5. Методика выполнения измерений кислотности с использованием индикатора фенолфталеина  (не распространяется на сгущенные молочные консервы и сухие смеси для мороженого с цветными компонентами - кофе, какао и др.)

Приложение А (справочное). Библиография

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием:

- потенциометрического анализатора;

- индикатора фенолфталеина.

Методики основаны на методе нейтрализации кислот раствором гидроокиси натрия с применением в качестве индикатора потенциометрического анализатора или раствора фенолфталеина.

Кислотность молочных консервов выражают в градусах Тернера.

Под градусом Тернера (°Т) понимают объем в кубических сантиметрах водного раствора гидроокиси натрия концентрации 0,1 г/моль/дмОписание: \\smith\doc_src$\040231\040231673.JPG, затраченный на нейтрализацию 100 г неразведенных сгущенных молочных консервов или 100 смОписание: \\smith\doc_src$\040231\040231673.JPG восстановленных сухих продуктов.

(Поправка)

 

2. Нормативные ссылки

 

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 4462-78 Кобальт (II) сернокислый 7-водный. Технические условия

ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 19881-74 Анализаторы потенциометрические для контроля pH молока и молочных продуктов. Общие технические условия

ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29251-91 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

СТ СЭВ 543-77 «Числа. Правила записи и округления»

 

 

3. Методы отбора проб

 

Отбор проб и подготовка их к измерениям - по ГОСТ 26809.

 

 

4. Методика выполнения измерений кислотности с применением потенциометрического анализатора (арбитражная)

 

4.1 Аппаратура, материалы и реактивы

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку