Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Молдова от 16 марта 2009 года № 221 «Об утверждении Требований, касающихся микробиологических критериев для пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 18.12.2024 г.)

Постановление Правительства Республики Молдова от 16 марта 2009 года № 221
Об утверждении Требований, касающихся микробиологических критериев для пищевых продуктов

изменениями и дополнениями по состоянию на 18.12.2024 г.)

 

На основании Закона № 221-XVI от 19 октября 2007 года о ветеринарно-санитарной деятельности (Официальный монитор Республики Молдова, 2008 г., № 51-54, ст.153), Закона № 306/2018 о безопасности пищевых продуктов (Официальный монитор Республики Молдова, 2019 г., № 59-65, ст. 120), в целях обеспечения общественного здоровья Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Требования, касающиеся микробиологических критериев для пищевых продуктов (прилагаются).

2. Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности совместно с Министерством здравоохранения и Министерством экономики принять необходимые меры по выполнению настоящего постановления.

3. Требования, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу через шесть месяцев после опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова.

 

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

Зинаида ГРЕЧАНЫЙ

 

Кишинэу, 16 марта 2009 г.

 

№ 221.

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

от 16 марта 2009 г. № 221

 

 

ТРЕБОВАНИЯ,
касающиеся микробиологических критериев
для пищевых продуктов

 

Глава I
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Требования, касающиеся микробиологических критериев для пищевых продуктов (в дальнейшем - Требования) перелагают Регламент (EC) № 2073/2005 комиссии от 15 ноября 2005 года о микробиологических критериях для пищевых продуктов, опубликованный в Официальном журнале Европейского Союза L 338 от 22 декабря 2005 г., с последующими изменениями, внесенными Регламентом (ЕU) 2020/205 Комиссии от 14 февраля 2020 года.

1. Настоящие Требования устанавливают микробиологические критерии для определенных микроорганизмов и нормы их выполнения, которые операторы продовольственного сектора должны соблюдать при реализации мер, предусмотренных в статье 3 Закона № 296/2017 об общих требованиях гигиены пищевых продуктов, и специальных требований. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов проверяет соответствие нормам и критериям, установленным в настоящих Требованиях, в соответствии с положениями Закона № 50/2013 об официальном контроле с целью проверки соответствия кормовому и пищевому законодательству и правилам, касающимся здоровья и благополучия животных, без ущерба для своего права на проведение других проб и анализов с целью выявления и измерения других микроорганизмов, их токсинов или метаболитов, либо в контексте проверки технологического процесса в случае возникновения подозрения об опасности пищевых продуктов, либо в контексте анализа рисков.

2. Утратил силу.

3. Настоящие Требования не противоречат другим санитарно-ветеринарным и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, относящимся к отбору проб и исследований, для количественного определения микроорганизмов, их токсинов или метаболитов, как в пищевых продуктах, подозрительных на опасность, так и в рамках анализа риска.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку