Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 15113.2-77 «Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов»

ГОСТ 15113.2-77
 
Концентраты пищевые
Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

 

Food concentrates.

Methods for determination of impurities content and contamination

of cereal reserves with pests

 

 

Содержание

 

1. Отбор и подготовка проб

2. Метод определения посторонних минеральных примесей

3. Метод определения посторонних примесей и стекловидных хлопьев

4. Метод определения металлических примесей

5. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов

 

MКC 67.050

ОКСТУ 9109

 

Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.

 

 

1. Отбор и подготовка проб

 

1.1. Отбор и подготовку проб для лабораторных испытаний проводят по ГОСТ 15113.0-77. Аналитическая проба порошкообразных концентратов, в состав которых входят изюм, цукаты, орехи и подобные включения, должна содержать эти включения.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

 

 

2. Метод определения посторонних минеральных примесей

 

2.1. Сущность метода

Метод основан на отделении примесей от продукта горячей водой и определении массовой доли минеральных примесей весовым способом.

2.2. Аппаратура, реактивы и материалы

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104-88*.

_________________

* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).

Электрокофемолка бытовая по ГОСТ 19423-81.

Шкаф сушильный электрический с диапазоном нагрева от 40 до 150 °С, обеспечивающий поддержание заданной температуры в пределах ±5 °С.

Термометр ртутный стеклянный с диапазоном измерения от 0 до 100 °С с ценой деления шкалы 1 °С или термометр стеклянный жидкостный нертутный с диапазоном измерения от минус 20 до 100 °С с ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498-90.

Воронки стеклянные диаметром 36 мм по ГОСТ 25336-82.

Стаканы стеклянные вместимостью 100 смОписание: \\smith\doc_src$\040220\040220826.JPG и типа В - 600 смОписание: \\smith\doc_src$\040220\040220826.JPG по ГОСТ 25336-82.

Палочки стеклянные.

Стаканчики для взвешивания диаметром 40 мм по ГОСТ 25336-82.

Крышка полиэтиленовая.

Пинцет металлический № 3 по ГОСТ 21241-89.

Груша резиновая № 3 или № 4.

Ткань фильтровальная капроновая или другая фильтровальная ткань по нормативной документации.

Трубки полихлорвиниловые или резиновые диаметром от 6 до 10 мм.

2.3. Подготовка к испытанию

2.3.1. Для проведения испытания собирают установку в соответствии с чертежом.

 

 

Установка для проведения испытания

 

Описание: \\smith\doc_src$\040220\040220827.JPG

1 и 6 - трубки; 2 - крышка полиэтиленовая; 3 - наконечник стеклянный; 4 - ткань фильтровальная капроновая;

5 - стакан стеклянный; 7 - воронка стеклянная

 

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку