ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» (Изм. 1 - 2)
ГОСТ 15113.0-77
Концентраты пищевые
Правила приемки, отбор и подготовка проб
Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples
Содержание
1.1. Пищевые концентраты принимают партиями.
Партией считают совокупность единиц однородной продукции одного вида и наименования в одинаковой упаковке, одной массы нетто, изготовленной предприятием за одну смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.
1.2. Документ о качестве должен содержать следующие основные реквизиты:
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и местонахождение; наименование продукции; массу нетто упаковочной единицы; дату выработки; номер смены; массу партии; результаты испытаний; срок и условия хранения; обозначение нормативной документации.
Допускается при внутригородских поставках вместо выдачи документа о качестве на сопроводительном документе ставить штамп с указанием, что партия концентратов соответствует требованиям стандарта.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2)
1.3. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть отобрана случайная выборка из разных штабелей, объем которой указан в табл.1.
Таблица 1
Количество единиц транспортной тары в партии, шт. | Количество единиц транспортной тары, подвергаемых контролю, шт. | Приемочное число | Браковочное число |
До 15 включ. | Все единицы | 0 | 1 |
От 16 « 200 » | 15 | 0 | 1 |
Св. 200 | 25 | 1 | 2 |
Термины, употребляемые в стандарте, и их определения даны в приложении.
1.3а. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары кофепродуктов, фасованных в металлические банки, отбирают случайную выборку, объем которой указан в табл.1а.
Таблица 1a
Объем партии (единиц транспортной тары), шт. | Объем выборки, шт. | Приемочное число | Браковочное число |
До 400 | 50 | 7 | 8 |
От 400 « 600 включ. | 80 | 10 | 11 |
« 601 « 1200 » | 80 | 10 | 11 |
(Введен дополнительно, Изм. № 2)
1.4. Отобранные единицы транспортной тары контролируют на зараженность вредителями хлебных запасов.
При обнаружении вредителей хлебных запасов партию бракуют.
1.5. Для контроля показателей качества фасованной продукции из отобранных по п.1.3 единиц транспортной тары берут случайную выборку упаковочных единиц в соответствии с табл.2.
Таблица 2
Масса нетто упаковочной единицы, г | Объем выборки, шт. | Приемочное число | Браковочное число |
До 50 включ. | 75 | 8 | 9 |
От 51 « 100 » | 50 | 6 | 7 |
« 101 » 150 » | 40 | 5 | 6 |
« 151 » 300 » | 30 | 4 | 5 |
« 301 » 500 » | 22 | 3 | 4 |
« 501 »1000 » | 13 | 2 | 3 |
Св. 1000 | 8 | 1 | 2 |
Указанную выборку используют для контроля качества упаковки, маркировки, формы брикетов (для пищевых концентратов, выпускаемых в виде брикетов, оформленных этикетками) и определения массы нетто упаковочной единицы.
Демо – версия документа