Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1346-2005 (Р 52173-2003, MОD) «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения»

СТ РК 1346-2005
(Р 52173-2003, MOD)

 

Биологическая безопасность

Сырье и продукты пищевые

Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ)

растительного происхождения

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины, определения и сокращения

4. Аппаратура, материалы и реактивы

5. Отбор проб

6. Подготовка к проведению анализа

7. Проведение анализа

8. Обработка результатов анализа

9. Контроль результатов идентификации

10. Оформление результатов анализа

11. Требования безопасности

Приложение А Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (промотор 35S)

Приложение Б Пример фотографии результата электрофореза для идентификации генетически модифицированных источников: рекомбинантная ДНК (терминатор nos)

Приложение В Пример оформления протокола испытания

Приложение Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

Метод основан на полимеразной цепной реакции (ПЦР) с соответствующими праймерами.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК* Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

СТ РК ГОСТ Р 51810-2004 Томаты свежие, реализуемые потребителям Технические условия

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда Вредные вещества Классификация и общие требования безопасности.

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты.

ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда Пожарная техника для защиты объектов Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки Общие технические условия

ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 3164-78 Масло вазелиновое медицинское Технические условия

ГОСТ 4233-77 Натрий хлористый Технические условия

ГОСТ 4328-77 Натрия гидроокись Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная Технические условия

ГОСТ 9656-75 Кислота борная. Технические условия

ГОСТ 9805-84 Спирт изоприловый Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная Технические условия

ГОСТ 12738-77 Колбы стеклянные с градуированной горловиной. Технические условия.

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку