Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 5194-91 «Патока крахмальная. Технические условия»

ГОСТ 5194-91
 
Патока крахмальная
Технические условия
 
Содержание

 

1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. ПРИЕМКА

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

 

 

Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами.

Крахмальную патоку применяют в кондитерской и других отраслях пищевой промышленности.

Требования настоящего стандарта являются обязательными, а в части пункта 1.6 - рекомендуемыми.

 

 

1.ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Крахмальная патока должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. В зависимости от применяемого сырья вырабатывается крахмальная картофельная или кукурузная патока.

1.3. В зависимости от назначения картофельная и кукурузная крахмальная патока вырабатывается трех видов: карамельная, карамельная низкоосахаренная н глюкозная высокоосахаренная.

Карамельную патоку выпускают высшего и первого сортов.

1.4. Для производства крахмальной патоки применяют:

крахмал картофельный сырой по ОСТ 10-103;

крахмал картофельный сухой по ГОСТ 7699;

крахмал кукурузный сухой по ГОСТ 7697;

крахмал кукурузный сырой, вырабатываемый по ТИ 10-04-08-286;

кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857;

кислоту серную техническую контактную, улучшенную, марок:

А и В по ГОСТ 2184;

кислоту соляную из абгазов хлорорганических производств марок А и В высшего сорта по ТУ 6-01-193;

соду кальцинированную техническую по ГОСТ 5100;

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

мел природный обогащенный по ГОСТ 12085;

уголь активный осветляющий древесный порошкообразный по ГОСТ 4453;

уголь активный порошкообразный «УАФ» по ТУ 6-16-2409;

уголь активный «КАД-молотый» по ТУ 6 - 16 - 2345;

уголь активный карборафин (глюконат) по импорту;

кизельгур по ОСТ 18 - 169;

порошок перлитовый фильтровальный по ТУ 21 - 31 - 44;

гидросульфит натрия технический по ГОСТ 246;

натрий уксуснокислый технический марки А по ГОСТ 2080;

масло растительное: кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное не ниже 1 сорта по ГОСТ 1129.

1.5. Характеристики

1.5.1. По органолептическим и физико-химическим показателям крахмальная патока должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

 

Таблица 1

Наименование показателя

 

 

Характеристика и норма для патоки

карамельной низкоосахаренной (КН)

карамельной

глюкозной высокоосахаренной (ГВ)

 

высшего сорта (КВ)

первого сорта (К1)

 

Прозрачность

Прозрачная

Допускается небольшая опалесценция. Леденец, получаемый при варке карамельной пробы, должен быть прозрачным

Вкус и запах

Свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

78,0

Цвет

-

От бесцветного до бледно-желтого, характерного для цвета меда

От бледно-желтого до темно-желтого, характерного для цвета меда

-

Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете па сухие вещества, %

30-34

38-42

34-44

44-60

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку