Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 16990-88 «Рожь. Требования при заготовках и поставках» (изм. 1) (утратил силу)

ГОСТ 16990-88
 
Рожь
Требования при заготовках и поставках
 
Rye. Requirements for State purchases and deliveries

Взамен введен с 1 января 2022 г. ГОСТ 16990-2017 с установлением переходного периода для ГОСТ 16990-88 до 01.01.2023 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 5 ноября 2021 года № 406-НҚ

 

Содержание

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. ПРИЕМКА

3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

 

 

Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, изложены в п.1.1.4, таблица 3, п.1.1.6, таблица 4; испорченные зерна, минеральная примесь, вредная примесь, куколь, фузариозные зерна, зерна с розовой окраской, зараженность вредителями, а также в п.1.1.7.

Термины, применяемые в стандарте, и их определения - по ГОСТ 27186.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1  Характеристики:

1.1.1  Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемую рожь, указаны в таблице 1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Норма

Влажность, %:

14,5

Натура, г/л:

для Азербайджана, Армении, Грузии, России /Дагестана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области/, Украины;

715

для Кыргызстана, Казахстана /Актюбинской, Алма-Атинской, Гурьевской, Джамбульской, Кзыл-Ординской, Мангышлакской, Талды-Курганской, Уральской, Чимкентской областей/, России /Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Куйбышевской, Курской, Липецкой, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Тамбовской областей/, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана;

700

для других республик, краев и областей России, а также для Беларуси, Литвы, Латвии и Эстонии

680

Сорная примесь, %

1.0

Зерновая примесь, %

1,0

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

1.1.2. Рожь, заготовляемую на предприятиях, оснащенных приборами для определения числа падения, и поставляемую с этих предприятий, подразделяют на четыре класса, в соответствии с требованиями, указанными в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Нормы для класса

 

1

2

3

4

Число падения, с

Более 200

200-141

140-80

Менее 80

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

1.1.3. Рожь, заготовляемую на предприятиях, не оснащенных приборами для определения числа падения, и поставляемую с этих предприятий, подразделяют по качеству на две группы: А и Б в соответствии с требованиями табл. 3 и 4 без учета числа падения.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

1.1.4. Ограничительные нормы для заготовляемой ржи указаны в табл. 3.

 

Таблица 3

 

Наименование показателя

Норма для класса (группы)

 

1, 2, 3-го (А)

4-го (Б)

Влажность, %, не более*

19.0

19.0

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции