СТ РК 1100-2002 «Продукты молочные. Простокваша. Общие технические условия» (прекратил действие)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
Продукты молочные
ПРОСТОКВАША
Общие технические условия
СТ РК 1100-2002
Прекратил действие с 1 июля 2013 года (ИУС № 6, 2012 г.)
Содержание
5 Общие технические требования
8 Транспортирование и хранение
Приложение А Метод определения массовой доли витамина А
Настоящий стандарт распространяется на продукт молочный - простоквашу из коровьего молока.
Требования к идентификации простокваши изложены в разделе 3.
Обязательные требования к качеству простокваши изложены в 5.2.2 (в части фосфотазы) 5.2.3, 5.2.4, маркировке - 5.4, упаковке - 5.5.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
СТ РК 1010-99 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования.
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия.
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия.
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
ГОСТ 3628-78 Продукты молочные. Методы определения сахара.
ГОСТ 4166-76 Натрий сернокислый. Технические условия.
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия.
ГОСТ 5815-77 Ангидрид уксусный. Технические условия.
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия.
ГОСТ 7047-55 Витамины А, С, Д, В1, В2, и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов.
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа.
ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия.
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.
ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия.
ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках Технические условия.
ГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия.
ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия.
ГОСТ 13515-91 Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
ГОСТ 15844-92 Бутылки стеклянные для молока и молочных продуктов. Технические условия.
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения.
Документ утратил силу
Демо – версия документа