Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 84-98 «Иримшик. Технические условия» (утратил силу)

Государственный стандарт Республики Казахстан
 
СТ РК 84-98
 
Иримшик
Технические условия

 

Взамен введен СТ РК 84-2015

 

Отменен с 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30.11.2015 г. № 250-од (ИУС № 3-2016 г.)

 

Срок действия стандарта продлен с 22 февраля 2013 года (ИУС № 3, 2013 г.)

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Технические требования

4. Правила приемки

5. Методы контроля

6. Транспортирование и хранение

7. Гарантия изготовителя

Приложение А Код ОКП

Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на молочный продукт - иримшик, вырабатываемый из пастеризованного коровьего или овечьего молока путем подсгущения, свертывания, разрезания сгустка с последующей сушкой и предназначенный для непосредственного потребления в пищу.

Требования разделов 3, 4, 5 и 6 настоящего стандарта являются обязательными, а требования других разделов рекомендуемыми.

Обязательные требования к качеству иримшика, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья населения изложены в пунктах 3.4, 3.5, 3.6.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

 

2. Нормативные ссылки

 

2.1 В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия;

ГОСТ 1341-84 Пергамент. Технические условия;

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия;

ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия;

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира;

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа;

ГОСТ 10131-93 Ящики из дерева и деревянных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия;

ГОСТ 11354-94 Ящики многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия;

ГОСТ 12301-81 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия;

ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках;

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия;

ГОСТ 13515-91 Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия;

ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов;

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия;

ГОСТ 24104-88Е Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия;

ГОСТ 25336-82Е Посуда и оборудование лабораторное стеклянные. Типы, основные параметры и размеры;

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка проб к анализу;

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути;

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка;

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку