Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Соглашение о принципах и формах взаимодействия государств-участников СНГ в области использования архивной информации (Минск, 4 июня 1999 года)

Соглашение о принципах и формах взаимодействия государств-участников
СНГ в области использования архивной информации
(Минск, 4 июня 1999 года)

Официально заверенный текст

Об утверждении Соглашения см. постановление Правительства РК от 18 марта 2000 г. № 414

Вступило в силу 10 апреля 2000 года. См. статус настоящего Соглашения

Государства-участники настоящего Соглашения в лице правительств, далее - Стороны,

учитывая взаимную заинтересованность во всемерном развитии интеграционных процессов в Содружестве Независимых Государств,

сознавая важность сохранения информационного пространства и взаимодействия в гуманитарной и культурной сферах,

принимая во внимание положения Соглашения о правопреемстве в отношении государственных архивов бывшего Союза ССР от 6 июля 1992 года,

исходя из стремления к расширению и углублению сотрудничества в архивном деле, а также из необходимости создания механизма реализации сотрудничества государств - участников настоящего Соглашения в области использования архивной информации,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны рассматривают обмен архивной информацией как важнейшую форму сотрудничества. Стороны всемерно содействуют обеспечению широкого обмена архивной информацией в соответствии с их национальным законодательством.

Статья 2

Стороны с учетом исторически сложившихся связей, деловых контактов, накопленного опыта сотрудничества развивают взаимодействие в архивной сфере на основе равноправия, коллективного обсуждения и решения возникающих проблем с выработкой механизма их реализации.

Статья 3

Стороны обеспечивают юридическим и физическим лицам государств-участников настоящего Соглашения доступ к архивной информации, хранящейся в их государственных архивах, в соответствии с порядком, установленным их национальным законодательством.

См. замечания и предложения Грузии

Статья 4

Архивные учреждения Сторон в соответствии с их национальным законодательством на основе архивных документов предоставляют по запросам юридических и физических лиц Сторон по возможности на языке заявителя или на русском языке информацию социально-правового характера: о трудовом стаже, заработной плате, образовании и квалификации, государственных и ведомственных наградах, фактах необоснованных репрессий, депортации граждан и конфискации их имущества, военной службе, участии в военных действиях, нахождении в концентрационных лагерях военнопленных, в гетто, о насильственном угоне населения и репатриации граждан, ранениях и лечении в госпиталях в годы второй мировой войны.

Стороны обязуются предусматривать выделение бюджетных средств для финансирования архивных учреждений по оплате услуг почтовой связи за пересылку физическим лицам информации на их запросы социально-правового характера.

Оплата услуг почтовой связи по запросам социально-правового характера юридических лиц осуществляется по их договоренности с соответствующими архивными учреждениями.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку