Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК ISO 7970-2013 «Пшеница. Технические условия»

СТ РК ISO 7970-2013

 

Пшеница

Технические условия

 

ISO 7970: 2011 Wheat (Triticum aestivum L.) - Specification, (IDT)

 

 См.: Ответ Министра торговли и интеграции РК от 20 июня 2022 года на вопрос от 6 июня 2022 года № 743841 (dialog.egov.kz) «Почему СТ РК ISO 7970-2013 «Пшеница. Технические условия» введен не вместо СТ РК 1046-2008 «Пшеница. Технические условия»

 

Содержание

 

Введение

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Требования

5. Отбор проб

6. Методы испытания

Приложение А (информационное). Примерный перечень вредных и токсичных семян

Приложение В (информационное). Недопустимые клещи и насекомые-вредители в хранящихся зёрнах

Приложение С (обязательное). Определение примесей

Приложение Д.А (информационное). Сведения о соответствии национальных стандартов ссылочным международным стандартам

Библиография

 

 

 

Введение

 

Хлеб и хлебопродукты всегда были одними из основных продуктов питания. Государственными органами всегда уделялось этой проблеме первостепенное значение. Например, самым первым стандартом, утвержденным 7 мая 1926 года государственным органом по стандартизации, был ОСТ 1 на технические требования к пшенице.

На протяжении многих лет научными центрами и предприятиями приводилась большая работа по обеспечению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, разработке методов контроля качества, аппаратуры и нормативной документации в указанной области.

Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к пшенице, предназначенной для производства продуктов питания для употребления в пищу человеком, а также являющейся объектом международной торговли.

Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 7970:2011 Wheat (Triticum aestivum L.). Specification. «Пшеница (Triticum aestivum L.) Спецификация».

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к качеству пшеницы (Triticum aestivum L.), предназначенной для производства продуктов питания для употребления в пищу человеком, а также являющейся объектом международной торговли.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные стандарты. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного стандарта (включая все его изменения):

ISO 712:2009 Cereals and cereal products - Determination of moisture content - Reference method (Зерно и зерно продукты. Определение влажности. Контрольный метод.

ISO 3093:2004 Wheat, rue and their flours, durum wheat and durum wheat semolina -Determination of the falling number according to Hagberg-Perten (Пшеница, рожь и соответствующие виды муки, твердая пшеница и крупка из твердой пшеницы. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена).

ISO 6639-3:1986 Cereals and pulses - Determination of hidden insect infestation - Part 3: Reference method (Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод).

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку