Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 5898-2022 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности»

Межгосударственный стандарт

ГОСТ 5898-2022

Изделия кондитерские

Методы определения кислотности и щелочности

 

 

Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Условия проведения измерений

4 Требования безопасности

5 Требования к квалификации оператора

6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы

7 Определение кислотности титрованием

7.1 Сущность метода

7.2 Отбор и подготовка проб

7.3 Проведение измерений

7.4 Обработка результатов измерений

7.5 Контроль точности результатов измерений

8 Определение щелочности титрованием

8.1 Сущность метода

8.2 Отбор и подготовка проб

8.3 Проведение измерений

8.4 Обработка результатов измерений

8.5 Контроль точности результатов измерений

9 Определение кислотности и щелочности потенциометрическим методом

9.1 Сущность метода

9.2 Отбор и подготовка проб

9.3 Подготовка к измерениям

9.4 Проведение измерений

9.5 Обработка результатов

9.6 Контроль точности результатов измерений

10 Определение активной кислотности (рН) потенциометрическим методом

10.1 Сущность метода

10.2 Подготовка к измерениям

10.3 Отбор и подготовка проб

10.4 Проведение измерений

10.5 Обработка результатов

10.6 Контроль точности результатов измерений

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (рН) потенциометрическим методом.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.018 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 3118 (СТ СЭВ 4276-83) Реактивы. Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 4204 Реактивы. Кислота серная. Технические условия

ГОСТ 4328 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 4919.1 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов

ГОСТ 5900 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ

ГОСТ 5904 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 12026 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 15844 Упаковка стеклянная для молока и молочных продуктов. Общие технические условия

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку