Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» (с поправкой) (изм. 1)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION
(ISC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 5962-2013

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ
ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

Технические условия

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Классификация

4 Технические требования

5 Требования безопасности

6 Правила приемки

7 Методы анализа

8 Транспортирование и хранение

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и/или крахмалосодержащего сырья (за исключением фруктового (плодового)) и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца из пищевого сырья и/или из головной фракции этилового спирта, изготовленной из пищевого сырья, и/или побочных продуктов (отходов), образующихся при производстве этилового спирта из пищевого сырья и дистиллятов зерновых, и/или продуктов переработки, и/или исправимого или неисправимого брака, образующихся при производстве спиртных напитков: водка, ликероводочные изделия, виски, ром, джин, спиртные напитки на основе зерновых дистиллятов.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84) Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ГОСТ 5105-82 Канистры стальные для горючего и масел. Технические условия

ГОСТ 6247-79 Бочки стальные сварные с обручами катания на корпусе. Технические условия

ГОСТ 13950-91 Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка

ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка

ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей

ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка

ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза

ГОСТ 32013-2013 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола

ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

ГОСТ 33817 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции