Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 32036-2013 «Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа»

ГОСТ 32036-2013

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
Правила приемки и методы анализа

 

Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Правила приемки

5 Методы отбора проб

6 Методы анализа

6.1 Определение полноты налива этилового питьевого 95%-ного спирта в бутылках

6.2 Определение органолептических показателей

6.3 Определение объемной доли этилового спирта

6.4 Определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца)

6.5 Определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца)

6.6 Определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца)

6.7 Определение массовой концентрации альдегидов

6.8 Определение массовой концентрации сивушного масла

6.9 Определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца)

6.10 Определение массовой концентрации сложных эфиров

6.11 Определение объемной доли метилового спирта

7 Требования безопасности

Приложение А (обязательное). Пример определения полноты налива спирта этилового питьевого 95%-ного при различных температурах

Приложение Б (справочное). Характеристики показателей точности и прецизионности методик анализа этилового ректификованного спирта

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95%-ный* спирт из пищевого сырья (далее - спирт) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:

- определение полноты налива (для этилового питьевого 95%-ного спирта в бутылках);

- определение органолептических показателей;

- определение объемной доли этилового спирта;

- определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);

- определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);

- определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);

- определение массовой концентрации альдегидов;

- определение массовой концентрации сивушного масла;

- определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);

- определение массовой концентрации сложных эфиров;

- определение объемной доли метилового спирта.

________________

* Распространяется на продукцию, предусмотренную действующим законодательством государств, принявших стандарт.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84) Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ГОСТ 12.4.121-83 Система стандартов безопасности труда. Противогазы промышленные фильтрующие. Технические условия

ГОСТ 12.4.122-83 Система стандартов безопасности труда. Коробки фильтрующе-поглощающие для промышленных противогазов. Технические условия

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку