Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 12571-2013 «Сахар. Метод определения сахарозы» (с поправкой) (изм. 1)

ГОСТ 12571-2013

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

САХАР
Метод
определения сахарозы

Sugar. Method for determination of sucrose

 

Содержание

 

Предисловие

Сведения о стандарте

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Сущность метода

5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы

6 Методы отбора проб

7 Условия проведения измерений

8 Подготовка к проведению измерений

9 Проведение определения для белого сахара категорий экстра, ТС1 и ТС2

10 Проведение определения для  белого сахара категории ТС3, прочих видов сахара, сахара-сырца

11 Обработка результатов

Приложение А (обязательное). Значения поправок к величине поляризации P(20), учитывающих отклонение объема раствора в колбе вместимостью от 100 куб. см 

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила, и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, прочие виды сахара, сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения сахарозы.

Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ OIML R 76-1-2011 ГСИ. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 1027-67 Реактивы. Свинец (II) уксуснокислый 3-водный. Технические условия

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 4453-74 Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия

ГОСТ 5539-73 Глет свинцовый. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 10733-98 Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ

ГОСТ 17299-78 Спирт этиловый технический. Технические условия

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия

ГОСТ 18481-81 Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции