Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 31895-2012 «Сахар белый. Технические условия» (утратил силу)

ГОСТ 31895-2012

Сахар белый
Технические условия

 

White sugar. Specifications

 

Взамен введен ГОСТ 33222-2015 с установлением переходного периода для ГОСТ 31895-2012 до 27.03.2018 г.

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Технические требования

5. Требования безопасности

6. Требования к охране окружающей среды

7. Правила отгрузки и приемки

8. Методы контроля

9. Транспортирование и хранение

Приложение А (справочное). Информационные данные о пищевой и энергетической ценности

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца.

Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.

Требования к белому сахару, обеспечивающие безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 4.1.9, 4.1.10.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.061-81 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности к рабочим местам

ГОСТ 12.2.124-90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

ГОСТ 6309-93 Нити швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия

ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия

ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия

ГОСТ 10459-87 Бумага-основа для клеевой ленты. Технические условия

ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ

ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку