Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 32190-2013 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» (поправка)

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные
Правила приемки и методы отбора проб

 

Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Средства для отбора проб и тара для отбора проб

5. Правила приемки

6. Методы отбора проб

7. Маркировка

8. Хранение проб

Приложение А (обязательное). Основные средства для отбора проб

Приложение Б (обязательное). Способы разогрева твердых и затвердевших масел

Приложение В (справочное). Температурные интервалы отбора проб предварительно разогретых масел

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 16504-81 Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения

ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

 

 

3. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применяют термины по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 растительное масло: по [1];

3.2 растительные масла, модифицированные: продукты, получаемые в результате гидрогенизации, переэтерификации и фракционирования растительных масел;

3.3 партия масла, сдаваемого на склад из производства: количество масла одного вида, одного способа обработки, одного сорта или марки, выработанное за одну смену или сутки и оформленное одним документом, удостоверяющим его качество и безопасность;

3.4 партия масла на складе: количество масла одного вида, одного способа обработки, одного сорта или марки, содержащееся в одном баке маслохранилища или в однородной потребительской или транспортной упаковке;

3.5 партия масла, отгружаемого с предприятия-изготовителя: количество масла одного вида, одного способа обработки, одного сорта или марки, предназначенное к единовременной отгрузке и оформленное одним документом, удостоверяющим его качество и безопасность по результатам приемо-сдаточных испытаний.

Примечание. При транспортировании масла в цистернах партией считают каждую цистерну;

3.6 партия масла при экспортно-импортных поставках: количество масла, поставляемое единовременно и оформленное одним контрактом; может состоять из одной или нескольких партий или их частей, изготовленных разными предприятиями-изготовителями одной страны происхождения, в однородной транспортной или потребительской упаковке;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку