Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 18292-2012 «Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия» (поправка)

ГОСТ 18292-2012

Птица сельскохозяйственная для убоя
Технические условия

 

Slaughter poultry. Specifications

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Классификация

5. Технические требования

6. Правила приемки

7. Методы контроля

8. Транспортирование

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу для убоя (далее - птица) и устанавливает требования ко всей группе данного вида продукции.

Требования настоящего стандарта к качеству птицы изложены в 5.1, 5.2.1-5.2.8.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 18473-88 Птицеводство. Термины и определения

ГОСТ 21784-76* Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

__________________

* Заменен на ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров.

 

 

3. Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 18473 и следующие термины с соответствующими определениями.

3.1 птица (для убоя): сельскохозяйственная птица, предназначенная для убоя и переработки в промышленных условиях и отвечающая требованиям действующего ветеринарного законодательства.

Примечание - К сельскохозяйственной птице относят водоплавающую и сухопутную птицу промышленного откорма.

3.2 партия птицы для убоя: количество, единовременно направляемое на убой сельскохозяйственной птицы одного вида и возраста, сопровождаемое одним ветеринарным документом.

Примечание - Под птицей для убоя одного вида понимают, например, куры, индейки, цесарки, перепела, утки или гуси.

3.3 масса птицы для убоя: фактическая масса птицы для убоя, установленная в момент взвешивания при ее сдаче-приемке.

3.4 скидка с массы птицы для убоя: установленная величина снижения массы птицы для убоя на содержимое зоба и желудочно-кишечного тракта, определяемая при ее сдаче-приемке.

3.5 предубойная масса птицы: масса птицы для убоя, зафиксированная при ее сдаче-приемке с учетом скидки с массы птицы для убоя.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку