Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 31730-2012 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб» (изм. 1)

ГОСТ 31730-2012

ПРОДУКЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ
Правила приемки и методы отбора проб

Wine products. Acceptance rules and methods of sampling

 

По всему тексту стандарта заменены слова: «тара» на «упаковка», «удостоверение о качестве» на «сопроводительная документация», «полнота налива» на «фактический объем продукции (полнота налива)»

 

Оглавление

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Правила приемки

5 Методы отбора проб

Библиография

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках (далее - в потребительской упаковке) и наливом (далее - в транспортной упаковке) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.

Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное, и фруктовое (плодовое) концентрированное сусло.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 32131-2013 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по ежегодно издаваемому указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по ежемесячным выпускам информационного указателя «Национальные стандарты», опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 (Исключен, Изм. № 1).

3.2 технологические включения: Включения, образующиеся в результате фильтрации и/или укупорки продукции (волокна фильтровальных материалов, корковая пыль, полимерная пыль).

3.3 посторонние включения: Включения различной природы, не свойственные винодельческой продукции (осколки, клочки бумаги, окалина и другие инородные предметы, внесенные извне).

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции