Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия» (изм. 1-3)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 21713-76

Груши свежие поздних сроков созревания
Технические условия

Fresh pears of late ripening. Specifications

Взамен с 15 августа 2020 г. введен ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде с установлением переходного периода до 01.02.2021 г.

 

Содержание

 

1. Классификация

2. Технические требования

3. Правила приемки и методы испытаний

4. Упаковка, маркировка и транспортирование

Приложение (справочное). Перечень сортов груш поздних сроков созревания I помологической группы

 

Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания (Pyrus communis, L.), заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.

 

 

1. Классификация

 

 

1.1. Свежие груши поздних сроков созревания подразделяют на две помологические группы: I и II.

Перечень сортов груш поздних сроков созревания I помологической группы указан в приложении.

1.2. Свежие груши поздних сроков созревания в зависимости от качества делят на четыре товарных сорта: высший, первый, второй и третий.

К высшему сорту относят груши помологических сортов, выделенных из I помологической группы.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

 

 

2. Технические требования

 

2.1. Плоды каждого товарного сорта должны быть вполне развившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса и соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

 

Наименование показателя

Характеристика и норма для сортов

 

высшего

первого

второго

третьего

1. Внешний вид

Отборные плоды, типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждений вредителями и болезнями, с целой плодоножкой

Плоды, типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждения вредителями и болезнями, с целой или сломанной плодоножкой

Плоды, типичные и нетипичные по форме, с менее выраженной окраской, без повреждения вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждения кожицы плода

Плоды могут быть неоднородные по форме и окраске, неправильной формы, с плодоножкой или без нее. Допускается смесь помологических сортов

2. Размер по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее

60

55

50

40

3. Зрелость

Плоды однородные по степени зрелости, но не ниже съемной и не перезревшие

Плоды могут быть неоднородными по степени зрелости, но не ниже съемной и не перезревшими

 

Допускаемые отклонения

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку