Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) «Груши свежие. Технические условия»

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013)
Груши
свежие
Технические условия»

 

Fresh pears. Specifications

 

Введение

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация

5 Технические требования

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (справочное) Неисчерпывающий перечень крупноплодных и летних разновидностей груш

Приложение ДА (справочное) Перечень сортов груш ранних сроков созревания I-й помологической группы

Приложение ДБ (справочное) Перечень сортов груш поздних сроков созревания 1-й помологической группы

Приложение ДВ (справочное) Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-51:2013 в части исключенного термина «продукция, подверженная деградации»

Приложение ДГ (справочное) Сравнение структуры стандарта UNECE STANDARD FFV-51:2013 со структурой межгосударственного стандарта

Библиография

 

 

Введение

 

При оформлении настоящего стандарта, модифицированного по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-51:2013, касающемуся сбыта и контроля товарного качества груш, исключен термин «продукция, подверженная деградации» и ее параметры, которые предусмотрены в разделе IV «Положения, касающиеся допусков» для груш первого и второго сортов. При этом причина исключения термина «продукция, подверженная деградации» из настоящего стандарта представлена в дополнительном приложении ДВ.

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pynus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.

Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 5244-79 Стружка древесная. Технические условия

ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек

ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку