Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 28551-90 (ИСО 1574-80) «Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ»

ГОСТ 28551-90
(ИСО 1574-80)
 
Чай
Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ

 

Tea. Method for determination of water extracts

 

 

Содержание

 

1. Сущность метода

2. Аппаратура, материалы, реактивы

3. Подготовка проб

4. Подготовка к анализу

5. Проведение анализа

6. Обработка результатов

 

Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая.

 

Водный экстракт - растворимые вещества, экстрагируемые из проб чая кипящей водой в заданных условиях.

 

 

1. Сущность метода

 

Метод основан на экстрагировании водорастворимых веществ из пробы чая кипячением с обратным холодильником и количественном определении высушенного экстракта.

 

 

2. Аппаратура, материалы, реактивы

 

Шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающим поддержание постоянной температуры (103±2) °С.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Стаканчики с крышкой (бюксы) типа СН 85/15 по ГОСТ 25336.

Колба мерная вместимостью 500 см по ГОСТ 1770.

Колба плоскодонная вместимостью 500 см по ГОСТ 25336.

Обратный холодильник по ГОСТ 25336.

Баня водяная.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Кальций хлористый плавленый по НТД.

 

 

3. Подготовка проб

 

3.1. Изготовляют измельченную пробу чая и определяют массовую долю сухих веществ по ГОСТ 28550.

 

 

4. Подготовка к анализу

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку