ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»
ГОСТ 30425-97
Консервы
Метод определения промышленной стерильности
Canned foods.
Method for determination of commercial sterility
Содержание
5. Аппаратура, материалы, реактивы, краски, индикаторы и питательные среды
Приложение А (рекомендуемое) Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним
Приложение В (рекомендуемое) Способы культивирования посевов в анаэробных условиях
Приложение Д (справочное) Библиография
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности.
Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в приложении А.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.7-86 Продукты линейные. Методы выявлений ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов
ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 24104-88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
__________________
* С 1 июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104-2001
Демо – версия документа