СТ РК 1023-2000 «Мука пшеничная хлебопекарная «Казахстанская». Технические условия»
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ «КАЗАХСТАНСКАЯ»
Технические условия
СТ РК 1023-2000
Срок действия стандарта продлен без ограничения (приложение 4 к приказу Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 23.07.18 г. № 212-од)
Срок действия продлен до 1 января 2009 года (ИУС № 1, 2008); на пять лет с 14.05.2013 г. (ИУС № 5-2013 г.)
Содержание
6. Транспортирование и хранение
Приложение А. Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г муки «Казахстанской»
Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную «Казахстанскую» (далее - мука «Казахстанская»), вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 15%.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.1 (содержание минеральной и металломагнитной примесей, зараженности и загрязненности вредителями), 3.2.4, 3.2.5, 3.3.2 (содержание вредных примесей, куколя и семян гелиотропа опушенноплодного, триходесмы седой), 3.5, 5.2, 5.3, 5.8-5.10, 5.13.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
СТ РК 1010-99 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
ГОСТ 4403-91 Ткани шелковые для сит. Технические условия.
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках.
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.
ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.
ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке.
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности.
ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности.
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста.
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Методы определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов.
ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности.
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб.
Демо – версия документа