Прайс-лист
Санитарные правила для предприятий маргариновой промышленности 4.01.044.97 (утверждены Главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан 3 сентября 1997 г.)

Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Санитарные правила для предприятий маргариновой промышленности 4.01.044.97 (утверждены Главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан 3 сентября 1997 г.)

«Утверждаю»

Главный государственный

санитарный врач

Республики Казахстан

Е.Е. Дурумбетов

3 сентября 1997 г.

 

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МАРГАРИНОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

4.01.044.97*

 

Содержание

 

1. Общие положения

2. Санитарные требования к территории

3. Водоснабжение и канализация

4. Санитарные требования к освещению

5. Санитарные требования к вентиляции

6. Санитарные требования к производственным и подсобным помещениям

7. Санитарные требования к содержанию бытовых помещений

8. Санитарные требования к оборудованию

9. Санитарные требования к сырью, материалам, технологическому процессу и готовой продукции

10. Санитарные требования к хранению и перевозке сырья, вспомогательных материалов и готовых изделий

11. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми

12. Правила личной гигиены работников предприятий маргариновой промышленности

13. Ответственность за соблюдение настоящих санитарных правил

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

 

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила определяют санитарные требования по устройству, оборудованию и содержанию предприятий маргариновой промышленности.

1.2. Условия выполнения основных требований:

- требования по санитарному содержанию предприятия выполняются немедленно в полном объеме:

- требования, касающиеся реконструкции и механизации основных производственных процессов, должны быть выполнены в сроки по согласованию с ведомственным санитарным надзором и с местными органами санэпидслужбы;

- требования, касающиеся планировки и благоустройства территории строительства или реконструкции очистных сооружений, выполняются в сроки по согласованию с местными органами санэпидслужбы и другими органами в установленном порядке.

1.3. Ввод в эксплуатацию вновь выстроенных или капитально отремонтированных и переоборудованных маргариновых предприятий допускается лишь после специального обследования органами ведомственного и местного государственного санитарного надзора и их разрешения.

2. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ

2.1. На территории хозяйственного двора располагаются: склад топлива и шлака, котельная, гараж, склад смазочных и горючих материалов, тарный цех, моечная автомолцистерн, эстакада для мойки машин, мусоро- и отбрососборники.

2.2. Строительные и другие хозяйственные материалы должны храниться на складах или под навесом, а при временном хранении тщательно укрываться брезентом.

2.3. Хозяйственный двор должен иметь зону разрыва с производственной частью территории не менее 25 м и находиться с подветренной стороны. Зона разрыва должна быть озеленена.

2.4. На территории не должно быть участков с застойными грунтовыми или атмосферными водами. Для стока атмосферных вод при планировке поверхности территории должны быть предусмотрены уклоны, направленные от зданий и других сооружений к водосборникам (с общим уклоном в сторону хозяйственного двора).

Водостоки (каналы) для отвода атмосферных вод должны регулярно очищаться и своевременно ремонтироваться.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку