Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 32443-2013 «Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды»

ГОСТ 32443-2013

ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ
Метод определения смываемости с посуды

 

Goods of household chemistry. Method for determination of washing down the plates

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Общие указания

4 Методы измерений

5 Метрологические характеристики

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на товары бытовой химии (далее - средства) в виде жидкостей, в том числе загущенных, суспензий, паст, порошков, предназначенные для мытья и чистки посуды, и устанавливает метод определения смываемости с посуды анионных поверхностно-активных веществ (АПАВ) в пересчете на додецилсульфат натрия или неионогенных поверхностно-активных веществ (НПАВ), представляющих собой полиоксиэтиленгликолевые эфиры спиртов и фенолов, в пересчете на неонол АФБ-12 или неонол АФ 9-12.

Сущность метода заключается в определении в контрольном смыве остаточной массовой концентрации АПАВ или НПАВ.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ OIML R 111-1-2009 Государственная система обеспечения единства измерений. Гири классов точности Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973644.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973645.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973646.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973647.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973648.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973649.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973650.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973651.GIF и Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973652.GIF. Часть 1. Метрологические и технические требования

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 4198-75 Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия

ГОСТ 4204-77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия

ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия

ГОСТ 20015-88 Хлороформ. Технические условия

ГОСТ 22159-76 Реактивы. Гидразин дигидрохлорид. Технические условия

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 27025-86 Реактивы. Общие указания по проведению испытаний

ГОСТ 27067-86 Реактивы. Аммоний роданистый. Технические условия

ГОСТ 27384-2002 Вода. Нормы погрешности измерений показателей состава и свойств

ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку