Приказ Министерства юстиции Украины от 3 июля 2018 года № 2260/5 «Об утверждении Изменений к Положению о центрах по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи»
Приказ Министерства юстиции Украины от 3 июля 2018 года № 2260/5
Об утверждении Изменений к Положению о центрах по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи
Согласно части пятой статьи 16 Закона Украины «О бесплатной правовой помощи» ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Изменения в Положение о центрах по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, утвержденного приказом Министерства юстиции Украины от 2 июля 2012 № 967/5, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 3 июля 2012 под № 1091/21403 (в редакции приказа Министерства юстиции Украина от 24 мая 2016 № 1487/5), которые прилагаются.
2. Координационному центру по оказанию правовой помощи (Бонюк А.П.) обеспечить представление настоящего приказа на государственную регистрацию в соответствии с Указом Президента Украины от 3 октября 1992 № 493 «О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти».
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Чернышева Д.В.
Министр | П. Петренко |
приказом Министерства
юстиции Украины
от 3 июля 2018 года № 2260/5
Изменения
в Положение о центрах по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи
1. В пункте 1 слова «его территориальными отделениями» заменить словами «территориальными отделениями Координационного центра».
2. В пункте 8:
1) подпункт 2 изложить в следующей редакции:
«2) обеспечивают защиту лица, осужденного к наказанию в виде лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части или лишения свободы, по обращению лица или по решению суда;»;
2) в подпункте 8 слова «, а также об отказе в предоставлении бесплатной вторичной правовой помощи в случаях, предусмотренных Законом» исключить.
3. В пункте 11:
1) подпункт 1 изложить в следующей редакции:
«1) осуществляет руководство деятельностью регионального центра и координирует деятельность местных центров, отвечает за выполнение возложенных на них задач, несет персональную ответственность за организацию и результаты деятельности регионального центра, отчитывается перед Координационным центром;»;
2) дополнить после подпункта 1 новым подпунктом 2 следующего содержания:
«2) представляет интересы регионального центра во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, заключает договоры, выдает доверенности на представление интересов регионального центра;».
В связи с этим подпункты 2-16 считать соответственно подпунктами 3-17;
3) подпункты 7-10 изложить в следующей редакции:
«7) утверждает:
положение о самостоятельных структурных подразделения регионального центра - в соответствии с типовыми положениями, утвержденными Координационным центром;
структуру регионального центра в рамках штатной численности работников - в соответствии с типовой структуры, утверждается Координационным центром;
Демо – версия документа