Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям отдыха и оздоровления населения» (утверждены постановлением Правительства КР от 11 апреля 2016 года № 201) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.09.2021 г.)

Утверждены

постановлением

Правительства Кыргызской Республики

от 11 апреля 2016 года № 201

 

Приложение 23

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям отдыха и оздоровления населения»

изменениями и дополнениями по состоянию на 01.09.2021 г.)

 

Глава 1. Общие положения и область применения

 

1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям отдыха и оздоровления населения» (далее - Санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, функционированию, организации питания и медицинского обеспечения, соблюдению правил личной гигиены в санаторно-курортных и образовательных организациях.

2. Санитарные правила распространяются на проектируемые, строящиеся, реконструируемые и действующие объекты независимо от их подчиненности и форм собственности.

3. Ранее построенные объекты эксплуатируются в соответствии с проектом строительства данного объекта.

4. Готовность объекта к функционированию определяется комиссией, создаваемой исполнительными органами власти и органами местного самоуправления, и оформляется актом согласно приложению 1 к настоящим Санитарным правилам.

5. Контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил осуществляет уполномоченный государственный орган в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения Кыргызской Республики.

6. Ответственность за нарушение настоящих санитарных правил устанавливается в соответствии с законодательством Кыргызской Республики об административной ответственности.

 

Глава 2. Термины и определения

 

7. В настоящих санитарных правилах используются следующие термины и определения:

1) бракераж - оценка качества продуктов питания и готовых блюд;

2) биотуалет - переносной туалет без канализации, содержимое которого разлагается под действием специальных биодобавок;

3) гостевой дом - заведение с количеством номеров, рассчитанных на проживание не более 25 человек;

4) дезинфицирующие и дезинсекционные средства - химические вещества, применяемые для уничтожения возбудителей инфекционных (паразитарных) заболеваний и насекомых;

5) зона санитарной охраны источника водоснабжения - территория и (или) акватория, в пределах которых устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности в целях защиты источника питьевого водоснабжения, водопроводных сооружений и питьевой воды от загрязнения;

6) защитные зоны (в области окружающей среды) - часть естественного (земельного, водного, недренного) пространства, наделенная по закону режимом особой охраны в целях предупреждения от вредного воздействия хозяйственной деятельности либо стихийных сил природы;

7) рекреационные зоны - часть пространства окружающей среды, используемая для отдыха и туризма, в том числе зеленые, курортные, лечебно-оздоровительные зоны;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку