Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 32094-2013 «Посуда майоликовая. Технические условия»

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 32094-2013

ПОСУДА МАЙОЛИКОВАЯ
Технические условия

Majolica ware. General specifications

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Технические требования

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения (далее - изделия), изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции.

Обязательные требования к изделиям, направленные на обеспечение безопасности для жизни, здоровья, имущества населения и охраны окружающей среды, изложены в 4.11-4.14.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 162-90 Штангенглубиномеры. Технические условия

ГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 24770-81 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости

ГОСТ 24970-88 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения кислотостойкости

ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания

ГОСТ 25185.1-95 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы

ГОСТ 28389-89 Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

 

 

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 выгорка: Поверхностное углубление, образовавшееся после выгорания попавшего в массу инородного тела.

3.2 деформация: Отклонение от формы, заданной в модели.

3.3 засорка: Гладкие или шероховатые возвышения, образованные посторонними включениями, приставшими к поверхности.

3.4 матовость глазури: Глазурь, не имеющая блеска.

3.5 мушка: Точка темного цвета размером не более 2 мм.

3.6 накол: Точечное углубление на поверхности глазури.

3.7 недожог краски: Блеклый, матовый вид декоративного покрытия изделия.

3.8 осевое смещение приставных деталей: Отклонение приставных деталей от заданного места приставки.

3.9 откол: Механическое глазурованное или неглазурованное повреждение черепка.

3.10 пережог краски: Ослабление цветового тона декоративного покрытия.

3.11 плешина: Место, не покрытое глазурью на глазурованной части изделия.

3.12 помарка надглазурная (подглазурная): Загрязнение поверхности изделия надглазурной (подглазурной) краской.

3.13 подрыв приставных деталей: Трещина, возникшая в месте приклейки деталей.

3.14 лицевая сторона: Внешняя, хорошо видимая поверхность плоских и полых изделий.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку