СТ РК ИСО/МЭК 15426-2-2009 «Информационные технологии. Методы автоматического распознавания и выделения данных. Спецификации соответствия устройств контроля штрихового кода. Часть 2. Двухразмерные обозначения» (Действие отменено)
СТ РК ИСО/МЭК 15426-2-2009
Информационные технологии
Методы автоматического распознавания и выделения данных
Спецификации соответствия устройств контроля штрихового кода
Часть 2. Двухразмерные обозначения
Information technology - Automatic identification and data capture techniques -
Bar code verifier conformance specification - Part 2: Two-dimensional symbols
(ISO/IEC 15426-2:2005, IDT)
Действие отменено с 1 января 2019 года в соответствии с приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 20 декабря 2017 года № 376-од
6.2 Градуировка коэффициента отражения
7. Общие требования к конструкции и эксплуатации
7.1 Установка, эксплуатация и обслуживание
7.5 Защищенность от воздействия внешнего светового излучения
8.2 Условия окружающей среды при испытаниях
8.3 Первичные эталонные тестовые символы
9. Документация на оборудование
Приложение А (обязательное). Первичные эталонные тестовые символы
Приложение В (обязательное). Требования к верификации для первичных эталонных тестовых символов
Технология штрихового кодирования основана на распознавании кодовых комбинаций в штрихах, пробелах или в матрице модулей установленных размеров в соответствии с правилами, называемыми спецификациями символики. Спецификации символики подразделяются на линейные символы и двухмерные символы. Двухмерные символы делятся на «многорядные штриховые коды» или «пакетированные штриховые коды» и «двухмерные матричные коды».
Многострочные штриховые коды созданы графически, поскольку прогрессия строк знаков символов, представляющих данные и дополнительные компоненты, размещенные в определенном вертикальном расположении для образования (как правило) прямоугольного символа, содержат первоначальное сообщение данных. Каждая строка символа имеет характеристики символа линейного штрихового кода и считывается методом сканирования линейных символов.
Двумерные матричные символы обычно являются модулями прямоугольного порядка, помещенных на пересечениях координат двух осей (и более); координаты каждого модуля должны быть известны для определения его значения, и символ, таким образом, анализируется двухмерно перед декодированием.
Термин «символ» в соответствии с настоящей частью ИСО/МЭК 15426 может относиться к обоим типам символики.
Символ штрихового кода, как машиночитаемый носитель данных, должен быть выполнен так, чтобы его можно было надежно декодировать при выполнении им своего основного назначения в условиях эксплуатации. Для измерения и оценки качества символов с целью управления процессом и оценки качества при производстве (изготовлении) символов были разработаны типовые методики.
Документ утратил силу
Демо – версия документа