Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 2.687-2019 «Методика выполнения измерений. Определение бацитрацина в мясе и мясной продукции методом иммуноферментного анализа»

СТ РК 2.687-2019

Методика выполнения измерений
Определение бацитрацина в мясе и мясной продукции методом иммуноферментного анализа

 

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Отбор проб

5. Точность измерений

6. Средства измерений, испытательные и вспомогательные оборудование, материалы, реактивы

7. Метод измерений

8. Требования безопасности и требования к квалификации операторов

9. Условия выполнения измерений

10. Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении

11. Условия хранения тест-систем

12. Подготовка к выполнению измерений

13. Выполнение измерений

14. Вычисление и обработка результатов измерений

15. Оформление результатов измерений

16. Контроль точности результатов измерений

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает метод иммуноферментного анализа (ИФА) для определения содержания бацитрацина в мясе и мясной продукции.

Диапазон определяемых концентраций бацитрацина составляет от 9,4 до 300,0 мкг/кг.

Предел измерения для настоящего стандарта составляет 9,4 мкг/кг.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации:

СТ РК 2.1-2018 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Метрология. Термины и определения

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ ISO 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 6995-77 Реактивы. Метанол-яд. Технические условия

ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

Примечание - При пользовании настоящим стандартом (рекомендации по стандартизации) целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по каталогу «Документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим периодически издаваемом информационном каталоге, опубликованном в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

 

 

3. Термины и определения

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку