СТ РК 2.687-2019 «Методика выполнения измерений. Определение бацитрацина в мясе и мясной продукции методом иммуноферментного анализа»
СТ РК 2.687-2019
Методика выполнения измерений
Определение бацитрацина в мясе и мясной продукции методом иммуноферментного анализа
6. Средства измерений, испытательные и вспомогательные оборудование, материалы, реактивы
8. Требования безопасности и требования к квалификации операторов
9. Условия выполнения измерений
10. Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении
11. Условия хранения тест-систем
12. Подготовка к выполнению измерений
14. Вычисление и обработка результатов измерений
15. Оформление результатов измерений
16. Контроль точности результатов измерений
Настоящий стандарт устанавливает метод иммуноферментного анализа (ИФА) для определения содержания бацитрацина в мясе и мясной продукции.
Диапазон определяемых концентраций бацитрацина составляет от 9,4 до 300,0 мкг/кг.
Предел измерения для настоящего стандарта составляет 9,4 мкг/кг.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы по стандартизации:
СТ РК 2.1-2018 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Метрология. Термины и определения
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ ISO 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 6995-77 Реактивы. Метанол-яд. Технические условия
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
Примечание - При пользовании настоящим стандартом (рекомендации по стандартизации) целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по каталогу «Документы по стандартизации» по состоянию на текущий год и соответствующим периодически издаваемом информационном каталоге, опубликованном в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
Демо – версия документа