Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 8756.11-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности»

ГОСТ 8756.11-2015
 
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Методы определения прозрачности и мутности

Fruit and vegetable products.
Methods for determination of transparency and turbidity

 

Введен взамен ГОСТ 8756.11-70 с 01.07.2017 г. с установлением переходного периода для ГОСТ 8756.11-70 до 01.01.2018 года (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК от 12 октября 2016 года № 256-од)

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Отбор и подготовка проб

4 Термины и определения

5 Условия проведения измерений

6 Визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов

7 Нефелометрический метод измерения мутности продуктов

8 Метрологические характеристики

9 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости

10 Контроль результатов измерений при реализации метода

11 Требования безопасности

Приложение А (рекомендуемое) Контроль точности результатов измерений мутности в области низких значений

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее - продукты) и экстракты и устанавливает:

- визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов;

- нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150  по формазиновой шкале.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.315-97 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава и свойства веществ и материалов.

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ ISO 3696-2013 Вода для лабораторного анализа. Технические требования и методы испытаний

ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку