Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 8.664-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Пищевые продукты. Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к дозиметрическому обеспечению» (с поправками)

ГОСТ 8.664-2019


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Государственная система обеспечения единства измерений

Пищевые продукты
РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Требования к дозиметрическому обеспечению

 

State system for ensuring the uniformity of measurements. Foodstuffs. Foodstuffs radiation processing. Requirements to dosimetry provision

 

Содержание

 

Введение

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины, определения и сокращения

4 Требования к измерениям

5 Требования к средствам измерений и индикаторам

6 Методы измерений

7 Требования техники безопасности

8 Требования к персоналу

9 Дозиметрия при подготовке процесса радиационной обработки пищевой продукции

10 Организация дозиметрического контроля при проведении процесса радиационной обработки пищевых продуктов

Приложение А (справочное) Форма протокола радиационной обработки пищевой продукции на радиационно-технологической установке с ускорителем электронов

Приложение Б (справочное) Форма протокола радиационной обработки пищевой продукции на радиационно-технологической установке с радионуклидными источниками излучения

Библиография

 

 

 

Введение

 

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, подвергаемые радиационной обработке ионизирующим излучением, и содержит требования к дозиметрическому обеспечению всех стадий процесса радиационной обработки пищевых продуктов. Выполнение этих требований может гарантировать, что пищевые продукты облучены в заданном диапазоне поглощенных доз (ПД) и после радиационной обработки пищевые продукты будут соответствовать установленным техническим и санитарно-гигиеническим требованиям.

Радиационная обработка пищевых продуктов - это физический процесс, связанный с облучением пищевых продуктов ионизирующим излучением. Изделия облучают на специализированных радиационно-технологических установках (РТУ) с использованием источников гамма-излучения радионуклидов 60Со или 137Cs или ускорителей электронов, генерирующих пучки электронного или тормозного излучения. При правильном проведении радиационной обработки пищевых продуктов данный промышленный процесс является безопасным и надежным.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку