Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 32701-2014 «Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения»

ГОСТ 32701-2014

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Добавки пищевые

ЛЕЦИТИНЫ
Термины и определения

Food additives.
Lecithins. Terms and definitions

 

 

Содержание

 

Введение

1 Область применения

2 Термины и определения

Алфавитный указатель терминов на русском языке

Алфавитный указатель терминов на английском языке

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».

 

 

Введение

 

Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области лецитинов - пищевых добавок, широко используемых в технологиях пищевых продуктов в качестве антиокислителей и эмульгаторов.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.

В стандарте приведены иноязычные эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом.

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области лецитинов.

Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лецитинов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.

 

 

2 Термины и определения

 

Общее понятие

 

1 лецитин: Пищевая добавка, предназначенная для использования в пищевых продуктах в качестве антиокислителя, эмульгатора, получаемая из источников растительного и животного происхождения, представляющая собой смесь нерастворимых в ацетоне фосфолипидов и сопутствующих им веществ.

 

Примечания:

1 Сырьем растительного происхождения служат нерафинированные масла масличных культур: семян подсолнечника, сои, рапса; сырьем животного происхождения служат - яйца, молоко, гидробионты.

2 Нерастворимые в ацетоне фосфолипиды представляют собой фракции фосфатидилхолинов, фосфатидилэтаноламинов, фосфатидилинозитолов, фосфатидных кислот, глицерофосфорных соединений.

3 Сопутствующие вещества: гликолипиды, углеводы, триацилглицерины, свободные жирные кислоты, вещества нерастворимые в толуоле.

4 Выпускается в товарной форме в виде жидких, пастообразных, сухих, порошковых или гранулированных жировых продуктов.

lecithin

Лецитины

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку