Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 2.659-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения»

Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан

 

СТ РК 2.659-2019

Методика выполнения измерений содержания антибиотиков
группы пенициллинов в продукции животного происхождения

 

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Точность измерений

5. Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование, реактивы

6. Метод измерений

7. Требования безопасности и требования к квалификации операторов

8. Условия выполнения измерений

9. Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении

10. Условия хранения тест-систем

11. Подготовка к выполнению измерений

12. Выполнение измерений

13. Обработка результатов измерений

14. Контроль бланка

15. Проверка приемлемости результатов измерений,

16. Оформление результатов измерений

17. Контроль точности результатов измерений

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое восстановленное и сгущенное молоко, молочную сыворотку, восстановленную сухую молочную сыворотку, творог, коктейли молочные, кисломолочные продукты (йогурт, сметана, кефир, пахта и т.п.), сыр (мягкий, полутвердый, твердый, сверхтвердый), масло сливочное, мороженое на молочной основе, мясо (мышцы) и устанавливает метод конкурентного иммуноферментного анализа (далее - ИФА) для определения содержания антибиотиков группы пенициллинов (бензилпенициллина, ампициллина, амоксициллина, оксациллина, пиперациллина).

Настоящий стандарт предназначен для проведения измерений массовой концентрации антибиотиков группы пенициллинов с использованием тест-систем.

Диапазон измерений стандарта составляет:

- для мяса, молочной сыворотки, восстановленной сухой молочной сыворотки, творога, сыра, коктейлей молочных, кисломолочных продуктов, мороженого на молочной основе от 2,5 до 160,0 мкг/кг;

- для молока сырого, пастеризованного, стерилизованного, молока сухого восстановленного от 0,16 до 8,0 мкг/кг;

- для сгущенного молока от 1,0 до 32,0 мкг/кг.

Предел измерения для данного стандарта составляет:

- для мяса, молочной сыворотки, восстановленной сухой молочной сыворотки, творога, сыра, коктейлей молочных, кисломолочных продуктов, мороженого на молочной основе 2,5 мкг/кг;

- для сгущенного молока 1,0 мкг/кг.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие документы по стандартизации:

СТ РК 2.1-2018 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Метрология. Термины и определения.

СТ РК 2.10-2018 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Смеси аттестованные. Порядок разработки, аттестации и применения.

ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности.

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная, цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия.

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку