Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 16317-87 «Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия» (изм. 1-3)

ГОСТ 16317-87

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРИБОРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БЫТОВЫЕ
Общие технические условия

 

Household electrical refrigerating appliances. General specifications

 

Содержание

 

1. Классификация

2. Основные параметры и размеры

3. Технические требования

4. Приемка

5. Методы испытаний

6. Транспортирование и хранение

7. Указания по эксплуатации (применению)

8. Гарантии изготовителя

Приложение (Обязательное) Схемы размещения термопар при измерении температур в холодильной камере

 

 

 

Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические компрессионные и абсорбционные холодильники (далее - компрессионные и абсорбционные холодильники), бытовые электрические компрессионные морозильники (далее - морозильники) и бытовые электрические компрессионные холодильники-морозильники (далее - холодильники-морозильники), предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.

Компрессионные холодильные приборы предназначены для установки в кухонных помещениях.

Стандарт не распространяется на холодильные приборы, устанавливаемые на транспортных средствах, холодильники-бары, холодильники-серванты и настенные холодильные приборы, а также на холодильные приборы общих (брутто) объемов, отличающихся от указанных в настоящем стандарте.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

 

1.1. Холодильные приборы подразделяют:

по назначению на:

холодильники;

морозильники (М);

холодильники-морозильники (MX);

по способу получения холода на:

компрессионные (К);

абсорбционные (А);

по способу установки на:

напольные типа шкафа (Ш);

напольные типа стола (С);

по числу камер на:

однокамерные;

двухкамерные (Д);

трехкамерные (Т).

1.2. По способности работать при максимальных температурах окружающей среды холодильные приборы подразделяют на классы:

холодильники:

SN, N - не выше 32 °С;

ST - не выше 38 °С;

Т - не выше 43 °С;

морозильники и холодильники-морозильники:

N - не выше 32 °С;

Т - не выше 43 °С.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.3. Камеры холодильных приборов по назначению подразделяют на:

камеру для хранения свежих овощей и фруктов;

холодильную камеру для охлаждения и хранения охлажденных продуктов;

низкотемпературную камеру для хранения замороженных продуктов (НТК);

морозильную камеру для замораживания и хранения замороженных продуктов (МК);

универсальную камеру для хранения продуктов в свежем, охлажденном или замороженном состоянии.

1.4. Однокамерные холодильники подразделяют:

по наличию низкотемпературного отделения (НТО) на:

однокамерные с НТО;

однокамерные без НТО;

по температуре в НТО на:

с температурой не выше минус 6 °С (маркируются одной звездочкой);

с температурой не выше минус 12 °С (маркируются двумя звездочками);

с температурой не выше минус 18 °С (маркируются тремя звездочками).

1.5. В зависимости от выполняемых функций холодильные приборы подразделяют на группы сложности.

Группы сложности холодильников приведены в табл.1.

 

Таблица 1

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку