Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (изм. 1, 2)

ГОСТ Р 51074-2003
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие
требования

 

Food products. Information for consumer. General requirements

 

Настоящий стандарт применяется на территории Республики Казахстан в качестве государственного стандарта

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Определения

3 Общие требования к содержанию информации для потребителя

4 Перечень информации по группам пищевых продуктов

4.1 Продукты для детского питания

4.2 Мясо и мясные продукты

4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки

4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты

4.5 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

4.6 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов

4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби

4.8 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты

4.9 Макаронные изделия

4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка

4.11 Сахар

4.12 Соль поваренная пищевая

4.13 Плодоовощные продукты и картофель

4.14 Пищевые концентраты

4.15 Чай, кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пищевкусовые продукты и сухие приправы, ароматизаторы и пищевые добавки

4.16 Масложировые продукты

4.17 Алкогольная продукция

4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности

4.19. Исключен

4.20 Продукты пчеловодства

4.21 Крахмал и крахмалопродукты

4.22 Вода питьевая фасованная (бутилированная)

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.

Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установленные в национальных стандартах Российской Федерации, стандартах организаций и других документах, в соответствии с которыми изготовлены и могут быть идентифицированы продукты, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта.

 

2 Определения

 

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями.

2.1 потребитель: Гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий пищевые продукты исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

2.2 изготовитель: Организация любой формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие пищевые продукты для реализации потребителям.

2.3 продавец: Организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли-продажи.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку