Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ EN 1528-3-2014 «Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3 Методы очистки» (EN39452543, IDT)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ГОСТ EN 1528-3-2014

ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА
Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)
Часть 3
Методы очистки
(EN 1528-3:1996, IDT)

Fatty food

Determination of pesticides and polychlorinated biphenyls (PCBs)

Part3

Clean-up methods

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Сущность метода

4 Общие положения

5 Метод А. Жидкость-жидкостное разделение с ацетонитрилом и очистка на Florisil®-колонке (АОАС) [1]

6 Метод В. Жидкость-жидкостное разделение с диметилформамидом и очистка на Florisil®-колонке (Specht) [2]

7 Метод С. Колоночная хроматография на активированном Florisil® (АОАС) [3]

8 Метод D. Колоночная хроматография с частично дезактивированным Florisil® (Stijve) [4]

9 Метод Е. Колоночная хроматография с частично дезактивированным оксидом алюминия (Greve и Grevemstik) [5]

10 Метод F. Гель-проникающая хроматография (ГПХ) (АОАС) [6]

11 Метод G. Гель-проникающая колоночная хроматография с частично дезактивированным силикагелем (Specht) [7]

12 Метод Н. Высокопроизводительная гель-проникающая хроматография (HPGPC) (MAFF) [8]

Приложение А (справочное) Очистка некоторых растворителей

Библиография

Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским стандартам

 

 

1 Область применения

 

В настоящем стандарте установлены требования к методам А - Н очистки от жира и масел или изолированных жировых компонентов, содержащихся в пищевой продукции. При этом используется жидкость-жидкостное разделение методом абсорбционной колоночной хроматографии или гель-проникающей хроматографии. Применимость методов А - Н подробно описана отдельно для каждого метода.

Примечание - См. также EN 1528-4, который содержит дополнительные методы предварительной очистки от жира при переработке пищевой продукции, содержащих большое количество жира.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные стандарты. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного стандарта, для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного стандарта (включая все его изменения).

EN 1528-1:1996 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

EN 1528-2:1996 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира

EN 1528-4:1996 Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, контрольные испытания, прочие положения

 

 

3 Сущность метода

 

Сопутствующие вещества удаляются из экстракта пробы, чтобы экстрагированные фракции находились в растворе, используемом для количественного определения по одному из выбранных методов.

 

 

4 Общие положения

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку