Кодекс Алиментариус «Рекомендуемые международные технические нормы и правила. Общие принципы гигиены пищевых продуктов» (САС/RСР 1-1969, Rеv. 4 (2003)
Кодекс Алиментариус
Рекомендуемые международные технические нормы и правила.
Общие принципы гигиены пищевых продуктов
CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003)
Содержание
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОДЕКС ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИЩЕВОЙ ГИГИЕНЫ
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КОДЕКСА ПО ПИЩЕВОЙ ГИГИЕНЕ
РАЗДЕЛ II - ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
РАЗДЕЛ III - ПЕРВИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
3.2 ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИСТОЧНИКОВ ПИЩИ
3.3 ОБРАЩЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
3.4 ЧИСТКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРЫХ МАТЕРИАЛОВ
РАЗДЕЛ IV - ПРЕДПРИЯТИЕ: ДИЗАЙН И ОБОРУДОВАНИЕ
4.2 ЗДАНИЕ С ПРИЛЕГАЮЩИМИ ПОСТРОЙКАМИ И УЧАСТКОМ ЗЕМЛИ
РАЗДЕЛ V - КОНТРОЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
5.1 КОНТРОЛЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ
5.2 КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМ ГИГИЕНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
5.3 ТРЕБОВАНИЯ К ВХОДЯЩИМ МАТЕРИАЛАМ
РАЗДЕЛ VI - ПРЕДПРИЯТИЕ: ОБСЛУЖИВАНИЕ И САНИТАРИЯ
6.3 СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ НАД ПАРАЗИТАМИ
РАЗДЕЛ VII - ПРЕДПРИЯТИЕ: ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА
8.3 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
РАЗДЕЛ IX - ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ И ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ
10.1 ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СИСТЕМЫ НАССР
Люди вправе рассчитывать на то, что потребляемые ими пищевые продукты безопасны и пригодны для потребления. Пищевая токсикоинфекция и пищевая травма в лучшем случае неприятны; в худшем же случае они могут иметь смертельный исход. Но наступают и другие последствия. Вспышки пищевой токсикоинфекции могут нанести ущерб торговле и туризму и привести к потере заработков, безработице и судебной тяжбе. Порча пищевых продуктов является расточительством, она дорого обходится и может отрицательно сказаться на торговле и доверии потребителей.
Демо – версия документа