Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс Алиментариус «Рекомендуемые международные технические нормы и правила. Общие принципы гигиены пищевых продуктов» (САС/RСР 1-1969, Rеv. 4 (2003)

Кодекс Алиментариус
 
Рекомендуемые международные технические нормы и правила.
Общие принципы гигиены пищевых продуктов
 
CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003)

 
Содержание
 
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОДЕКС ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИЩЕВОЙ ГИГИЕНЫ

 

ВВЕДЕНИЕ

РАЗДЕЛ I - ЦЕЛИ

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КОДЕКСА ПО ПИЩЕВОЙ ГИГИЕНЕ

РАЗДЕЛ II - ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

2.2 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

2.3 ОПРЕДЕЛЕНИЯ

РАЗДЕЛ III - ПЕРВИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

3.1 ГИГИЕНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

3.2 ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИСТОЧНИКОВ ПИЩИ

3.3 ОБРАЩЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

3.4 ЧИСТКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРЫХ МАТЕРИАЛОВ

РАЗДЕЛ IV - ПРЕДПРИЯТИЕ: ДИЗАЙН И ОБОРУДОВАНИЕ

4.1 РАЗМЕЩЕНИЕ

4.2 ЗДАНИЕ С ПРИЛЕГАЮЩИМИ ПОСТРОЙКАМИ И УЧАСТКОМ ЗЕМЛИ

4.3 ОСНАЩЕНИЕ

4.4 ОБОРУДОВАНИЕ

РАЗДЕЛ V - КОНТРОЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1 КОНТРОЛЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ

5.2 КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМ ГИГИЕНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

5.3 ТРЕБОВАНИЯ К ВХОДЯЩИМ МАТЕРИАЛАМ

5.4 УПАКОВКА

5.5 ВОДА

5.6 УПРАВЛЕНИЕ И НАДЗОР

5.7 ДОКУМЕНТАЦИЯ И ЗАПИСИ

5.8 ПОРЯДОК ОТЗЫВА ПРОДУКЦИИ

РАЗДЕЛ VI - ПРЕДПРИЯТИЕ: ОБСЛУЖИВАНИЕ И САНИТАРИЯ

6.1 ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА

6.2 ПРОГРАММЫ ЧИСТКИ

6.3 СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ НАД ПАРАЗИТАМИ

6.4 УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ

6.5 ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОНИТОРИНГА

РАЗДЕЛ VII - ПРЕДПРИЯТИЕ: ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА

7.1 СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ

7.2 БОЛЕЗНИ И РАНЕНИЯ

7.3 ЛИЧНАЯ ЧИСТОПЛОТНОСТЬ

7.4 ЛИЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

7.5 ПОСЕТИТЕЛИ

РАЗДЕЛ VIII - ТРАНСПОРТИРОВКА

8.1 ОБЩЕЕ

8.2 ТРЕБОВАНИЯ

8.3 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

РАЗДЕЛ IX - ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ И ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ

9.1 ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ

9.2 ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

9.3 МАРКИРОВКА

9.4 ПРОСВЕЩЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

РАЗДЕЛ X - ОБУЧЕНИЕ

10.1 ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10.2 ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

10.3 ИНСТРУКЦИИ И НАБЛЮДЕНИЕ

10.4 ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ: СИСТЕМА АНАЛИЗА ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ И КОНТРОЛЯ КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК (НАССР) И УКАЗАНИЯ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ

 

ВВЕДЕНИЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ НАССР

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СИСТЕМЫ НАССР 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Люди вправе рассчитывать на то, что потребляемые ими пищевые продукты безопасны и пригодны для потребления. Пищевая токсикоинфекция и пищевая травма в лучшем случае неприятны; в худшем же случае они могут иметь смертельный исход. Но наступают и другие последствия. Вспышки пищевой токсикоинфекции могут нанести ущерб торговле и туризму и привести к потере заработков, безработице и судебной тяжбе. Порча пищевых продуктов является расточительством, она дорого обходится и может отрицательно сказаться на торговле и доверии потребителей.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку