Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 33336-2015 «Вина игристые. Общие технические условия» (с поправками)

ГОСТ 33336-2015

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ВИНА ИГРИСТЫЕ
Общие технические условия

 

Sparkling wines. General specification

 

Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.07.2017 г. (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК от 21 апреля 2017 года № 113-од)

 

Содержание

 

Введение

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация

5 Технические требования

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (обязательное) Требования к столовым виноматериалам для игристых вин традиционного наименования

Приложение Б Требования к сухим столовым виноматериалам и виноматериалам неполного спиртового брожения, спиртованному виноградному суслу (мистелю)

Приложение В (обязательное)

Библиография

 

 

Введение*

 

Федеральным законом от 2 июля 2021 г. № 345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2019 года № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» (далее - 468-ФЗ), в том числе в части терминологической базы, используемой для идентификации продукции в целях подтверждения ее соответствия установленным требованиям.

Приложение В настоящего стандарта носит статус «обязательное» и содержит сведения об изменении терминологической базы в сфере винодельческой продукции в соответствии с 468-ФЗ относительно терминов и определений, установленных в разделе 3 настоящего стандарта.

При идентификации продукции в целях исполнения требований настоящего стандарта необходимо руководствоваться терминами и основными понятиями, установленными в 468-ФЗ (в приложении В настоящего стандарта).

(Введено дополнительно) (Поправка)

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на игристые вина.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия

ГОСТ 5541-2002 Средства укупорочные корковые. Общие технические условия

ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия

ГОСТ 9293-74 (ИСО 2435-73) Азот газообразный и жидкий. Технические условия

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку