ГОСТ ISО 16140-2011 «Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов»
ГОСТ ISO 16140-2011
МИКРОБИОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
И КОРМОВ для животных
Протокол валидации альтернативных методов
(ISO 16140:2003, IDТ)
Microbiology of food and animal feeding stuffs.
Protocol for the validation of alternative methods
Введен в действие на территории Республики Казахстан с 01.01.2015 г. (приказ Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК от 30 апреля 2014 года № 95-од)
Содержание
4 Общие принципы валидации и сертификации альтернативных методов
5 Качественные методы. Технический протокол валидации
6 Количественные методы. Технический протокол валидации
Приложение В (справочное) Классификация типов образцов для исследований по валидации
Приложение F (обязательное) Критерий, используемый для анализа несогласующихся результатов
Приложение Н (обязательное) Рекомендации по организации и проведению совместных исследований
Приложение K (обязательное) Учет и обсуждение данных
Приложение Q (обязательное) Устойчивая оценка дисперсии, основанная на рекурсивной медиане Sn, [1]
Приложение R (обязательное) Вычисления с помощью метода регрессии
Приложение S (обязательное) Примеры вычислений для количественных методов
Демо – версия документа