Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 2007-2010 «Мясо и продукты переработки мяса. Термины и определения»

СТ РК 2007-2010

Мясо и продукты переработки мяса

Термины и определения

 

(ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения, MOD)

 

 

Содержание

 

Введение

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

3.1 Общие понятия

3.2 Национальные мясные продукты

Алфавитный указатель терминов на государственном языке

Алфавитный указатель терминов на русском языке

Приложение А (информационное). Термины и определения общетехнических понятий, необходимых для понимания текста стандарта

 

Введение

 

Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в данной области знаний.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Не рекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Нрк».

Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два термина, имеющие общие терминоэлементы.

В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.

Приведенные определения можно, при необходимости, изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.

Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стандарта, приведены в приложении А.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, а синонимы - курсивом.

По сравнению с ГОСТ Р 52427-2005 в настоящий стандарт дополнительно введены раздел «Нормативные ссылки» и подраздел «Национальные мясные продукты».

Всего в настоящий проект стандарта включены 207 терминологических статьи, 176 - идентичны и 7 заменены на термины из технических регламентов РК. Из них: пять заменены (см. пп. 3.1.5, 3.1.34, 3.1.35, 3.1.36, 3.1.40) из ТР «Требования к безопасности мяса и мясной продукции» и две заменены (см. пп. 3.1.152, 3.1.154) из ТР Требования к безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания». Кроме того, дополнительно включены семь терминов (см. пп. 3.1.167, 3.1.168, 3.1.169, 3.1.170, 3.1.171, 3.1.172, 3.1.173) из ТР «Требования к безопасности мяса и мясной продукции».

Информация об источнике, из которого взяты исходные термины для стандартизации и терминологические статьи приведена в виде скобочной ссылки по тексту настоящего стандарта рядом с соответствующей терминологической статьей.

Терминологические статьи, отличные от ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» по тексту выделены курсивом и заключены в тонкие замкнутые линии.

Сравнение степени соответствия терминологических статей в настоящем стандарте приведено аббревиатурой: IDT.

 

 

1. Область применения

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку