Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 32014-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором» (изм. 1) (с поправкой)

ГОСТ 32014-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье
Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

 

Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites

by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS)

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Сущность метода

4. Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы

5. Требования безопасности

6. Порядок подготовки к проведению измерений

6.1 Отбор проб

6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений

6.3 Приготовление растворов

6.4 Приготовление градуировочных растворов

6.5 Построение градуировочной характеристики

6.6 Хроматографические условия измерений

6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов

7. Порядок выполнения измерений

7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них

7.2 Обработка проб меда

7.3 Обработка проб яиц, молока и молочных продуктов

7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ

7.5 Обработка результатов хроматографического анализа

8. Метрологические характеристики

9. Оформление результатов измерений

10. Контроль качества результатов измерений

10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов

10.2 Контроль неопределенности результатов измерений

Приложение А (справочное). Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов

Приложение Б (обязательное). Контроль стабильности результатов измерений

Библиография

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ ИСО 5725-6-2003* Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.019-79** Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 12.2.085-2002 Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции