ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» (поправки) (изм. 1) (утратил силу)
ГОСТ 32030-2013
Вина столовые и виноматериалы столовые
Общие технические условия
Table wines and table winestocks. General specifications
Взамен введен с 6 июня 2022 г. ГОСТ 32030-2021 с установлением переходного периода для ГОСТ 32030-2013 до 06.06.2024 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 3 июня 2022 года № 188-НҚ
4. Общие технические требования
4.2 Требования к сырью, пищевым добавкам и технологическим вспомогательным средствам
7. Транспортирование и хранение
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Федеральным законом от 2 июля 2021 г. № 345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2019 года № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» (далее - 468-ФЗ), в том числе в части терминологической базы, используемой для идентификации продукции в целях подтверждения ее соответствия установленным требованиям.
Приложение А настоящего стандарта носит статус «обязательное» и содержит сведения об изменении терминологической базы в сфере винодельческой продукции в соответствии с 468-ФЗ относительно терминов и определений, установленных в разделе 3 настоящего стандарта.
При идентификации продукции в целях исполнения требований настоящего стандарта необходимо руководствоваться терминами и основными понятиями, установленными в 468-ФЗ (в приложении А настоящего стандарта).
(Введено дополнительно)(Поправка)
Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований (далее - вино географического наименования, виноматериал географического наименования).
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.8; требования к качеству продукта - в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1-4.1.3.7, 4.1.3.9, 4.1.4; требования к маркировке - в 4.4.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
ГОСТ 9218-2015 Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей. Технические требования и методы испытаний
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
Документ утратил силу
Демо – версия документа