Федеральный закон Российской Федерации от 24 июня 2008 года № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» (утратил силу)
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июня 2008 года № 90-ФЗ
Технический регламент на масложировую продукцию
Утратил силу в соответствии с Федеральным законом РФ от 29 июня 2015 года № 165-ФЗ
С 1 июля 2013 г. будет действовать ТР ТС «Технический регламент на масложировую продукцию», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883
Принят Государственной Думой 11 июня 2008 года
Одобрен Советом Федерации 18 июня 2008 года
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Объектами технического регулирования настоящего Федерального закона являются:
1) масложировая продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации;
2) процессы производства, хранения и перевозки масложировой продукции, связанные с требованиями к ней.
2. В целях защиты жизни или здоровья граждан и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, настоящий Федеральный закон устанавливает:
1) требования безопасности к объектам технического регулирования;
2) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона;
3) правила и формы оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона, предельные сроки оценки соответствия масложировой продукции;
4) требования к упаковке и маркировке масложировой продукции.
Статья 2. Масложировая продукция, являющаяся объектом технического регулирования настоящего Федерального закона
Объектом технического регулирования настоящего Федерального закона является следующая масложировая продукция:
1) пищевая масложировая продукция:
а) масла растительные;
б) маргарины;
в) спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
г) смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
д) жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира;
е) эквиваленты масла какао;
ж) улучшители масла какао SOS-типа;
з) заменители масла какао РОР-типа;
и) заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;
к) заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;
л) соусы на основе растительных масел;
м) майонезы;
н) соусы майонезные;
о) кремы на растительных маслах;
2) непищевая масложировая продукция:
а) глицерин натуральный;
б) мыло хозяйственное.
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе, и идентификационные признаки объектов технического регулирования
Документ утратил силу
Демо – версия документа