Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Федеральный закон Российской Федерации от 24 июня 2008 года № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» (утратил силу)

Федеральный закон Российской Федерации от 24 июня 2008 года № 90-ФЗ
Технический регламент на масложировую продукцию

 

Утратил силу в соответствии с Федеральным законом РФ от 29 июня 2015 года № 165-ФЗ

 

С 1 июля 2013 г. будет действовать ТР ТС «Технический регламент на масложировую продукцию», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883

 

Принят Государственной Думой 11 июня 2008 года

Одобрен Советом Федерации 18 июня 2008 года

 

Глава 1. Общие положения

(статьи 1 - 4)

Глава 2. Требования, предъявляемые к масложировой продукции

(статьи 5 - 8)

Глава 3. Требования к обеспечению безопасности масложировой продукции в процессах ее производства, хранения и перевозки

(статьи 9 - 20)

Глава 4. Оценка соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона

(статьи 21 - 27)

Глава 5. Заключительные положения

(статьи 28 - 30)

 

Глава 1. Общие положения

 

Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

1. Объектами технического регулирования настоящего Федерального закона являются:

1) масложировая продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации;

2) процессы производства, хранения и перевозки масложировой продукции, связанные с требованиями к ней.

2. В целях защиты жизни или здоровья граждан и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, настоящий Федеральный закон устанавливает:

1) требования безопасности к объектам технического регулирования;

2) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона;

3) правила и формы оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона, предельные сроки оценки соответствия масложировой продукции;

4) требования к упаковке и маркировке масложировой продукции.

 

Статья 2. Масложировая продукция, являющаяся объектом технического регулирования настоящего Федерального закона

Объектом технического регулирования настоящего Федерального закона является следующая масложировая продукция:

1) пищевая масложировая продукция:

а) масла растительные;

б) маргарины;

в) спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;

г) смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;

д) жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира;

е) эквиваленты масла какао;

ж) улучшители масла какао SOS-типа;

з) заменители масла какао РОР-типа;

и) заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;

к) заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;

л) соусы на основе растительных масел;

м) майонезы;

н) соусы майонезные;

о) кремы на растительных маслах;

2) непищевая масложировая продукция:

а) глицерин натуральный;

б) мыло хозяйственное.

 

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе, и идентификационные признаки объектов технического регулирования

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку