Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики Технический регламент от 1 июня 2013 года № 88 «Гигиена производства пищевых продуктов» (утратил силу)

ЗАКОН
 
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
Технический регламент «Гигиена производства пищевых продуктов»

 

Утратил силу с даты вступления в силу на территории Кыргызской Республики соответствующего технического регламента Таможенного союза в соответствии с Законом КР от 2 апреля 2015 года № 69 - см. письмо Минэкономики КР от 6 июня 2018 года № 12-1/7611 и письмо Минэкономики КР от 11 мая 2018 года № Ю-04

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

18 апреля 2013 года

 

Глава 1. Общие положения

(статьи 1 - 4)

Глава 2. Гигиенические требования к предприятиям по производству пищевых продуктов

(статьи 5 - 11)

Глава 3. Общие гигиенические требования к производству пищевых продуктов

(статьи 12 - 20)

Глава 4. Введение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

(статья 21)

Глава 5. Заключительные и переходные положения

(статьи 22 - 24)

 

Настоящий Закон, принятый в соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике», является техническим регламентом и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования.

 

Глава 1 Общие положения

 

Статья 1. Цель настоящего Закона

 

Целью настоящего Закона является обеспечение защиты жизни и здоровья людей, животных, растений, окружающей среды от воздействия опасных и вредных факторов, возникающих при промышленном производстве продовольственного сырья и пищевых продуктов.

 

Статья 2. Сфера применения настоящего Закона

 

Настоящий Закон устанавливает обязательные требования к созданию необходимых условий при промышленном производстве продовольственного сырья и пищевых продуктов, производимых физическими и юридическими лицами независимо от формы собственности.

 

Статья 3. Объекты технического регулирования

 

К объектам технического регулирования настоящего Закона относятся продовольственное сырье и производство пищевых продуктов.

 

Статья 4. Основные понятия

 

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

гигиена производства пищевых продуктов - условия и меры, необходимые для обеспечения безопасности пищевых продуктов на всех этапах производственного процесса;

дезинфекция - мероприятия, направленные на уничтожение микробов;

дезинсекция - мероприятия, направленные на уничтожение насекомых;

дератизация - мероприятия, направленные на уничтожение грызунов;

критическая контрольная точка - этап, на котором может быть применен контроль, являющийся важным для предотвращения или исключения опасности пищевых продуктов или ее снижения до уровня, не представляющего опасность для здоровья населения;

мониторинг - проведение плановых периодических наблюдений или измерений контрольных параметров в критических точках;

опасный фактор - биологический, химический, физический агент в пищевом продукте; биологическое, химическое, физическое состояние пищевого продукта, способное вызвать отрицательное воздействие на здоровье человека;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку