Закон Кыргызской Республики Технический регламент от 1 июня 2013 года № 88 «Гигиена производства пищевых продуктов» (утратил силу)
ЗАКОН
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Технический регламент «Гигиена производства пищевых продуктов»
Утратил силу с даты вступления в силу на территории Кыргызской Республики соответствующего технического регламента Таможенного союза в соответствии с Законом КР от 2 апреля 2015 года № 69 - см. письмо Минэкономики КР от 6 июня 2018 года № 12-1/7611 и письмо Минэкономики КР от 11 мая 2018 года № Ю-04
Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики |
|
Настоящий Закон, принятый в соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике», является техническим регламентом и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования.
Статья 1. Цель настоящего Закона
Целью настоящего Закона является обеспечение защиты жизни и здоровья людей, животных, растений, окружающей среды от воздействия опасных и вредных факторов, возникающих при промышленном производстве продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Статья 2. Сфера применения настоящего Закона
Настоящий Закон устанавливает обязательные требования к созданию необходимых условий при промышленном производстве продовольственного сырья и пищевых продуктов, производимых физическими и юридическими лицами независимо от формы собственности.
Статья 3. Объекты технического регулирования
К объектам технического регулирования настоящего Закона относятся продовольственное сырье и производство пищевых продуктов.
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
гигиена производства пищевых продуктов - условия и меры, необходимые для обеспечения безопасности пищевых продуктов на всех этапах производственного процесса;
дезинфекция - мероприятия, направленные на уничтожение микробов;
дезинсекция - мероприятия, направленные на уничтожение насекомых;
дератизация - мероприятия, направленные на уничтожение грызунов;
критическая контрольная точка - этап, на котором может быть применен контроль, являющийся важным для предотвращения или исключения опасности пищевых продуктов или ее снижения до уровня, не представляющего опасность для здоровья населения;
мониторинг - проведение плановых периодических наблюдений или измерений контрольных параметров в критических точках;
опасный фактор - биологический, химический, физический агент в пищевом продукте; биологическое, химическое, физическое состояние пищевого продукта, способное вызвать отрицательное воздействие на здоровье человека;
Документ утратил силу
Демо – версия документа