Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 8808-2000 «Масло кукурузное. Технические условия» (поправка)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 8808-2000

Масло кукурузное
Технические условия

 

Maize oil. Specifications

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Классификация

4 Технические требования

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение

8 Гарантии изготовителя

Приложение А (справочное) Жирно-кислотный состав кукурузного масла

Приложение Б (справочное) Нормы и методы контроля показателей «Йодное число» и «Массовая доля неомыляемых веществ» в кукурузном масле

Приложение В (справочное) Выписка из «Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности содружества независимых государств (ТН ВЭД СНГ) изд. 2-е, М., 1996»

Приложение Г (обязательное) Определение микотоксинов (по биотесту с инфузориями)

Приложение Д (справочное) Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на рафинированное, нерафинированное кукурузное масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 4.1.1-4.1.3, 4.2.1-4.2.3, 4.3.2-4.3.5.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 745-79 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 4233-77 Натрий хлористый. Технические условия

ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия

ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа

ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа

ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности

ГОСТ 5479-64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла

ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия

ГОСТ 6038-79 Д-глюкоза. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 7376-89 Картон гофрированный. Общие технические условия

ГОСТ 7824-80 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфорсодержащих веществ

ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия

ГОСТ 9078-74 Поддоны плоские. Общие технические условия

ГОСТ 9218-86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку