Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 25896-83 «Виноград свежий столовый. Технические условия» (изм. 1-7) (утратил силу)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 25896-83

Виноград свежий столовый
Технические условия

Fresh table grapes. Specifications

 

Взамен введен ГОСТ 32786-2014

 

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы определения качества

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение (обязательное). Перечень ампелографических сортов винограда по группам

 

 

Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L.,), заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде.

Требования к винограду, направленные на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п. 1.5.

(Измененная редакция, Изм. № 7).

 

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Для потребления в свежем виде используют виноград столовых и столово-технических сортов, а по согласованию с потребителем - виноград технических сортов, пригодных для транспортирования и потребления в свежем виде.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 7).

1.2. Виноград по ампелографическим сортам подразделяют на три группы: первую, вторую и третью.

Перечень ампелографических районированных и перспективных сортов винограда первой и второй групп, а также технических сортов третьей группы, пригодных для транспортирования и потребления в свежем виде, указан в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 7).

1.3. Виноград в зависимости от качества делят на два товарных сорта: первый и второй. Виноград первого и второго товарных сортов должен быть одного ампелографического сорта.

1.4. Виноград должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

 

Наименование показателя

Характеристика и норма для товарных сортов

 

первого

второго

 

в местах отгрузки

в местах назначения

в местах отгрузки

в местах назначения

Внешний вид

Грозди целые, характерные для ампелографического сорта

Грозди целые, разной плотности, формы и величины

 

Ягоды свежие, зрелые, нормально развитые, целые, упругие, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса

 

С 1 ноября (после хранения) допускаются увядшие гребни и ягоды с частичным потемнением (побурением) кожицы

Массовая концентрация сахаров в ягодах столовых и столово-технических сортов, г/100 см, не менее, для:

 

 

 

 

РСФСР, Украинской ССР, Казахской ССР (Алма-Атинская обл.), Джамбулская и Талды-Курганская), Киргизская ССР (районы Чуйской долины), Грузинской ССР, Азербайджанской ССР, Молдавской ССР, Узбекской ССР, Казахской ССР (Чимкентская обл.), Киргизской ССР (Ошская обл.), Таджикской ССР, Армянской ССР, Туркменской ССР:

 

 

 

 

до 1 августа

12,0

12,0

12,0

12,0

с 1 августа

15,0

15,0

15,0

15,0

Массовая концентрация сахаров в ягодах технических сортов, г/100 см, не менее

14,0

14,0

14,0

14,0

Массовая доля гроздей нецелых, % от массы, не более:

10,0

10,0

20,0

20,0

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку