Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2012 года № 1444 «Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения» (утратило силу)
Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2012 года № 1444
Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства,
осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2016 года № 43
См. Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года № 7-1/832 «Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения»
В соответствии с подпунктом 18-2) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
Премьер-Министр Республики Казахстан |
С. Ахметов |
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 13 ноября 2012 года № 1444
Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам
производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение,
переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения
1. Общие положения
1. Настоящие ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения (далее - требования), разработаны в соответствии с подпунктом 18-2) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» и определяют ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, для обеспечения безопасности продукции и сырья животного происхождения в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области ветеринарии, безопасности пищевой продукции и технического регулирования.
2. Администрация объектов производства, осуществляющих убой животных (за исключением убойных площадок), переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О ветеринарии» создает подразделения производственного контроля по определению соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам.
Документ утратил силу
Демо – версия документа